알림 메세지

위로버튼
image_01.jpg

초당옥수수 스프

달콤함을 극대화시켜 여름에 즐기기에 좋은 초당옥수수 수프.
간단한 레시피로 가족 모두가 즐길 수 있는 영양 간식입니다.
담백한 빵을 찍어 먹을 수도 있는 부드럽고 달콤한 수프 만들기를 알아보도록 해요. 

재료
초당옥수수 1개, 우유 1.5컵, 무염버터 10g, 소금 1/2작은술, 토핑은 마음껏



1. 초당옥수수를 접시에 담아 전자레인지에 3분 정도 익힌 후 초당옥수수 끝부분을 잡고 칼로 옥수수알을 분리시킵니다.



2. 분리된 알을 팬에 올리고 버터를 녹입니다. 버터와 초당옥수수알이 잘 섞이고 전체적으로 노릇해지면 불을 끕니다.



3. 믹서기나 블랜더에 옥수수알, 우유, 소금을 넣고 곱게 갈아줍니다.



4. 곱게 갈린 수프를 끓이고 초당옥수수알을 섞어줍니다. 끝으로 원하는 토핑으로 마무리합니다. 

READ MORE

달콤 아삭 초당옥수수의 효능 및 보관법

아삭한 심감과 달콤한 맛으로 누구나 맛있게 즐기는 여름...

색다르게 즐기는 성주 참외 무침

성주 참외를 이용한 여름철 별미, 새콤달콤한 참외 무...