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올리브 오일 이야기

올리브오일은 보통 음식의 맛과 향을 내기 위해 사용하는 경우가 많습니다.
하지만 올리브오일에는 우리가 알지 못하는 놀라운 힘도 숨어 있습니다.
미세먼지와 대기오염이 심각한 시대, 우리에게 힘이 되어줄 올리브오일의 비밀!
지금부터 함께 알아보겠습니다.




향긋한 올리브오일에는 비타민 E 종류인 토코페롤과 지방산이 아주 풍부합니다.
토코페롤은 특히 폐 기능을 향상시켜주고 지방산은 염증을 줄여주어
미세먼지와 관련된 질환 예방에 좋습니다.



특히 냉압착 방식으로 열을 가하지 않고 추출한
엑스트라 버진  올리브오일은 영양소의 파괴가 적기 때문에
몸에 좋은 영양 성분들이 몸속에  그대로 전해질 수 있는 건강한 식품입니다.



산도 0.25 수준의 올리브오일을 엑스트라버진 올리브오일이라고 하며
산도가 낮을수록 품질이 더 좋은 올리브오일로 인정받습니다.
국내 기준으로 산도 0.8까지의 올리브오일을 엑스트라버진 올리브오일로 규정합니다.



제철이네에서 만나보실 수 있는 파미고 올리브오일과 마에바 스프레이 올리브오일은
이러한 스페인 안달루시아* 지방의 퀄리티 높은 올리브로만 만들어집니다.
그중에서도 특히 산도 0.25 수준의 수준 높은 고급 엑스트라버진 올리브오일만을 사용합니다.



*스페인 안달루시아 지역 중에서도 특히 코르도바, 그라나다, 세비아
이 세 도시가 삼각형을 이루는 지역은, 일조량과 재배 환경이 좋아
전 세계에서 올리브오일 생산의 메카라고 인정받고 있답니다.

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